欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 优惠活动 > 正文

河北邢台峡谷群

    时间:2020-05-18 13:57:35 来源:本网 作者:佚名  点击:0

  河北邢台峡谷群国家地质公园位于邢台县西部山区,总面积为95平方公里,由峡谷群园区和九龙峡园区组成。作为主景区的邢台大峡谷,是国家AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区。景区横跨河北、山西两省,面积60.8平方公里,由24条峡谷组成,其中达千米以上的就有8条之多,具有狭长、陡峻、深幽、赤红、集群五大特点,成为八百里太行一大奇观,被专家誉为“世界奇峡”。

  邢台峡谷群是以石英砂岩峡谷景观为主体,辅以山崖、瀑布、人文风情等景观的峡谷群型旅游区,其所具备的垄断性石英砂岩峡谷群和典型性的嶂石岩砂岩地貌特点,在太行山区乃至全国山岳型旅游区中独树一帜,不可多得。

  主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,长达4000余米,峡深200余米,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。抬头爷视,云崖倾扑,大有瞬间合拢之势,故称“一线天”。由于地势险要,易守难攻,黄巢峡是唐末黄巢农民起义的根据地之一,除遗存的旧城郭、练兵场、跑马栈道外,村庄、古刹寺院和山岩名称都留下了与黄巢起义军有关的印迹和传说。此外,这里还有八路军总的兵工厂、服装厂、造纸厂旧址。

  峡谷群有三大景色:一是奇峡。谷底狭深、峡岸壁立、成群出现,构成了太行奇观;二是峻峰。周围山峰都是几近90度的红崖绝壁,峰峦叠嶂,上下错落,形成了高低变化,犬牙交错的天际线;三是飞瀑。黄巢岩下有一奇特而又壮观的瀑布,瀑布不是飞流直下,而由悬崖顶一深潭中翻腾而出,山泉奔流至此,钻入一石瓮,泉水在瓮中回旋而出,从数十米高的峭壁上飞溅而上。站在瀑布之下,水声、风声骤起,一股清风寒沁人入五脏,令人备感舒畅。