欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 国外民宿 > 正文

神农溪

    时间:2020-03-23 13:24:00 来源:本网 作者:佚名  点击:0

  神农溪是湖北省巴东县,长江北岸的一条常流性溪流,有桂林山水的美丽景观,兔耳岭的峭壁怪石,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。溪流两岸山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成了龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。神农溪是国家AAAAA级风景名胜区。

  神农溪。这是一条充满着远古之梦和历史足迹的溪河。神农溪的美,体现在她的原始、古朴、野趣、无污染,没有人工雕饰,全是大自然的造化,秀丽而又神奇。神农溪到处充满绿意,山是绿的,水是绿的,仿佛触手可及,这条黄金翡翠般的水道,集大三峡雄、险、秀于一体。游客乘坐原始古朴的豌豆角扁舟游览独具特色;尤其是土家人粗犷矫健、优美动人的巴山舞,令你怦然心动;回荡于幽深峡谷中高亢激昂的船夫号子声等,令人心旷神怡。

  神农溪全长60公里,沿途接纳17条溪间,8处百米瀑布,溪流由此向南穿行于深山峡谷之中,注入浩浩长江。乘着古老的“豌豆角”小扁舟顺水漂流,但见两岸多呈80至90度的壁堑,陡峭耸峙,并与山头相续。山峰相对高差海拔300米至1200米,壁间狭窄处仅7米。两个小山村将20公里地段分成棉竹、鹦鹉、龙昌洞3个峡段,而以“险、秀、雄”各具特色,崖壁上不仅钟乳密布,怪石峰峰,还分布着大小溶洞60多个,且大多数洞口有石砌土垒的墙壁,留下古时战乱的痕迹。又以龙昌洞、燕子阡著称。龙昌洞非石洞,长10里,可以浮舟往来。燕子阡洞高80米,宽30米,洞中岩壁顶上常年栖息着成千上万的短嘴金丝燕,飞翔在峡谷深处的上空,给游客们带来一种喜庆的气氛。燕子阡洞中有岩浆积淀而成的“千丘田”,阡陌纵横,蔚为壮观。神农溪迂回曲折,落差较大,形成长短各异,急缓不同的滩多达60余处,有“一里三湾、一湾三滩”之说。多道浅滩,水深不到0.5米,水浅滞涩,船底与卵石摩擦,犹如陆地行舟,三十多道急滩平均落差1.7米,最高达3米,驾舟漂流似箭离弦,使人在有惊无险之中领略与大自然搏斗的无限乐趣。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)
TIM图片20200323084617