欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 民宿管理 > 正文

乌兰浩特严把食品安全关 助推全域旅游服务升级

    时间:2020-07-16 14:30:06 来源:新浪内蒙古 作者:佚名  点击:0

TIM截图20200716142915

  7月14日,乌市市场监督管理局督导组来到乌市义勒力特镇,督导辖区市场监管所服务全域旅游和农村食品安全工作。

  在义勒力特镇一家民宿餐饮馆中,乌市市场监管局工作人员检查了“民宿”的厨房餐饮卫生情况和消毒设备是否齐全。乌市市场监管局党组书记、局长仲崇义针对民宿餐饮馆的经营现状提出要求,发展“民宿”首先要把住食品安全关,要围绕义勒力特镇原汁原味的乡土气息,向游客提供安全、放心、绿色食品和质优价廉特色服务,打造“放心民宿”“安全民宿”“品牌民宿”;同时,市场监管人员要坚持服务为先,勤指导、多帮助,在服务中引导、在帮助中规范,要进一步强化“民宿”证照管理,做到证照齐全、亮照经营,提高“民宿”的服务质量和规范化运作水平。

  随后,督导组一行来到了鑫红源庄稼院食品有限公司,并对食品安全工作提出要求:企业负责人要严格落实食品安全主体责任,牢牢守住食品安全底线,给游客营造一个安全舒心的用餐环境;同时,要做好进货查验记录、索证索票、餐具消毒、环境卫生等工作,时刻维护好消费者“舌尖上的安全”。