欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 乡村民宿 > 正文

青山绿水冶力关,这里有你想要的桃源惬意——甘肃新媒体集团“全媒体行动”采访组走进临潭

    时间:2020-07-16 14:12:30 来源:澎湃新闻 作者:佚名  点击:0

  葱茏青山下,天池冶海边,马儿悠然踱步,身穿五彩服饰的人们欢快起舞…… 夏日的冶力关清爽宜人,如同一幅恬静的乡村山水画卷徐徐展开。

  7月15日,以“九色甘南,最美乡村”为主题的甘肃新媒体集团“全媒体行动”采访组,走进如诗如画的甘南州临潭县冶力关,开展为期5天的采风采访活动。从山水如画的冶海,到旅游打卡新时尚地的十里画廊;从宛如江南小镇的田园,到点缀其中的精品民宿,采访组用第一视角体验“山水冶力关,兰州后花园”的独特魅力。

TIM截图20200716141201

  近年来,临潭县逐步探索出了一条以发展休闲观光农业为主的生态旅游路子,利用农业自然环境、田园景观、农耕文化等资源,提供观光、采摘、休闲的旅游周边业态。位于临潭县东北边缘的八角镇,经过精心打造,如今已成为冶力关大景区建设中亮眼的新兴旅游胜地。

  临潭县在八角镇与冶力关镇修建了环形景观路,打造了一条自八角镇庙沟村至冶力关天池冶海的花卉观赏带,种植失车菊、美国石竹、孔雀草、荷兰菊、华菱草花卉500多亩,形成了“八角花谷、十里画廊”的旅游名片。

  告别昔日的土坯矮房,今日八角镇已被一排排鳞次栉比的二层小楼所代替,白墙黛瓦,依山傍水。路边田野花团锦簇,山间溪水在花海边潺潺流动,一幅“采菊东篱下、悠然见南山”的乡村田园画卷,使游客恍若步入江南小镇。

  处于该观景带的庙花山村,也早已不是原来的山间荒地,华丽变身为高端民宿的集结地。走进庙花山村“花庐”民宿,古典的建筑映衬在蓝天白云之下,客房、茶室、酒吧、书吧一应俱全,远望梯田遍布,近看繁花似锦,令人心旷神怡。目前,庙花山村“花庐”已成为甘南州乡村旅游示范样板村,在2018年全省旅游发展大会上荣获了“乡村民宿精品奖”。

  接下来的几天里,甘肃新媒体集团采访组还将打卡临潭县更多令人惊喜的新景区、美村镇。一起跟随我们的脚步,感受甘南之美,聆听秘境弦歌!