欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 预约定制 > 正文

京郊民宿恢复预订 周边游呈现回暖态势

    时间:2020-07-16 13:06:34 来源:北京商报 作者:佚名  点击:0

  随着北京多个地区下调风险防控等级,京郊游又开始呈现复苏态势。7月5日,多家民宿负责人向北京商报记者透露,本周末民宿已经陆续开始恢复接受预订,且部分民宿预订已经爆满。此外,一些京郊游产品搜索量也开始上升。业内人士预计,接下来随着暑期的到来,京郊游有望进一步复苏。

  怀柔有院以后民宿负责人表示,他所经营的民宿从周五开始接受预订,本周末客人满房。从目前情况看恢复效果不错。不过目前,京郊民宿依然只能接待低风险地区游客。据悉,该民宿在6月中旬暂时停止接待客人。此外,北京怀柔泰莲庭民宿创始人姚远也告诉北京商报记者,其经营的民宿也已恢复预订,而前来的客人也开始增多,本周末该民宿入住率在80%左右。据了解,该民宿在北京几个项目共有200-300间客房。

  与此同时,北京商报记者还了解到,不少游客对于京郊度假酒店的咨询量也在增加。游客胡女士表示,最近一直在关注北京海湾半山酒店儿童游乐设施何时开业,希望能在周末带孩子前去。此外,北京商报记者还了解到,本周末包括北京日出东方凯宾斯基酒店入住率也有所提升。 携程方面表示,随着北京疫情防控情况的逐渐稳定,旅客也逐步恢复出行的信心,北京当地的旅游市场正在向好。

  数据显示,目前,北京有超100家景区开放并可在携程预约购票,人气景区包括八达岭长城、北京世园公园、北京野生动物园、古北水镇、圆明园、慕田峪长城、世界公园等。 此外,根据携程数据还显示,在北京宣布低风险地区人员出京无需核酸证明之后,携程平台上度假、机票、景区门票等各板块的搜索量迅速攀升。其中,北京相关旅游产品较昨天同一时间段的瞬时搜索量综合增长了100%。

  中青旅遨游市场发展群总经理助理冯若宾介绍,北京的旅游市场还处于相对平稳的状态,目前中青旅遨游已经恢复了部分一日游产品,但整体来看,客流何时能快速增长尚不明确,“一方面,受疫情影响,目前北京游客出游还相对谨慎,另一方面对于主力出游群体亲子家庭来说,近期考试相对集中叠加天气闷热、雨水多,出游需求可能也不算十分旺盛。”不过,冯若宾也提出,随着疫情防控形势逐步向好,预计7月中旬市场将出现明显复苏迹象,相关产品供给也会逐渐丰富起来。

  在携程发布的“下半年旅游意愿调查报告”中显示,今年下半年,有82.6%被调查者有意愿旅游,当前国人的旅游意愿正在大幅提升,消费者愿意花费更多时间和费用在旅游度假上。显然这对于当下的旅游企业和从业者来说,是一个振奋人心的消息。

  华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱表示,暑期是旅游旺季,如果接下来疫情持续转好,接下来,京郊游市场有望进一步复苏,京郊住宿企业也可以借机缓解现金流紧张的局面。