欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 非遗民俗 > 正文

冰川之中泡温泉,享受“冰火两重天”

    时间:2020-07-13 10:45:42 来源:本网 作者:佚名  点击:0

  海螺沟国家森林公园位于四川省甘孜藏族自治区泸定县内,是世界上仅存的低海拔冰川之一,是国家级重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家冰川森林公园、国家4A级旅游景区、国家地质公园。

  “蜀山之王”――贡嘎山主峰区东坡的冰蚀河谷,全长30.7公里,贡嘎山主峰脊线以东为陡峻的高山峡谷,地势起伏明显,大渡河咆哮奔流,谷窄水深,崖陡壁立。在水平距离不足30公里达6500余米的高差形成举世罕见的大峡谷。海螺沟旅游景区就位于峡谷之间,发源于贡嘎山主峰东坡一条冰融河谷。这里地形复杂,气候类型特殊,山下长春无夏,郁郁葱葱。气候宜人,年平均气温在15摄氏度左右。山顶终年积雪,年平均气温在-9摄氏度左右。夏季来海螺沟消暑再好不过。

  游客到海螺沟旅游可以欣赏到独特的三大特色景观。

  一是海螺沟身处山脚,在阳光照耀下,远望终年积雪不化的贡嘎雪山,气势恢宏,光芒万丈,瑰丽辉煌。

  二是海螺沟冰川在国内同纬度冰川中海拔最低,最低点为海拔2850米,冰川舌伸入原始森林6公里,冰川与森林共生。海螺沟冰川是现代冰川,形成于1600年前。沟内有一宽1000多米的大冰瀑布,直落1080米,举世无双。冰雪崩时,蓝光闪烁,雪雾漫天,倾泻而下,声动如雷,1-2公里外亦能听见,一次崩塌量达数百万立方米,堪称自然界一大奇观。

  三是在这冰天雪地的冰川世界里,有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40~80℃之间,其中更有一股水温高达90℃的沸泉。冷热集于一地,甚为神奇。

  除了这三大特色外,来到海螺沟还能看到古老而神秘的原始森林;种类繁多的“动物王国”;名扬中外的“海螺杜鹃”;泼墨山下的“神话世界”;心醉神迷的“日照金山”等。

  欢迎大家来此体验“冰火两重天”的乐趣。