欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 精品民宿 > 正文

威海华夏城旅游风景区

    时间:2020-03-16 13:11:48 来源: 作者:  点击:0

  威海华夏城景区隶属于华夏文化旅游集团股份有限公司,位于美丽的海滨度假城市威海,是以展示东方古典文化为主的大型生态文化景区。2017年2月25日,山东省威海市威海华夏城景区晋升为国家AAAAA级旅游景区。

  威海华夏城景区,中国生态环保第一城,是华夏文旅集团从2003年伊始历经10余年修复威海龙山的44处矿坑,将环境治理与旅游开发相结合的重要成果,历经“愚公移山”、“凤凰涅槃”式的艰苦卓绝。现建成于各个采石场上的景点各具特色,有最全面展示尧舜禹时期历史文化的禹王宫,集中展示胶东民俗特色的夏园;有在矿坑里打造的地下工程——威海人民防空教育馆,矿坑上面覆土绿化,矿坑下面游客参观;有依照矿坑地势而建的中国跨度最大的华夏第一牌楼、世界独一无二的三面圣水观音以及杂技、马术等丰富多彩的传统演出。 其中在矿坑里打造的会跑的实景演艺——《神游传奇》秀开创了自然景观与人文景观相结合的实景演艺先河,观众乘坐会跑的移动式看台可以欣赏到水、陆、空全方位的跨时空精彩演艺。

  夏园巧妙吸收了南北古建筑的精华,蕴含浓郁的东方古典建筑美,与现代时尚的设计元素相融合。整个夏园分为两部分:水上景观与胶东民俗文化展区。

  水上景观是华夏城景区在充分利用低洼地储水造景的同时,创造性的将陆上建筑物与水体巧妙的结合,因此有了不是江南胜似江南的水上风情。

  胶东民俗文化展区是华夏城景区最具特色的景点之一,该展区以明代大臣夏元吉及威海夏氏始祖夏暹的生平为线索,利用蜡像、灯光、音响、实物的表现的方式将胶东老百姓的日常生活和胶东历史的变迁生动有趣的展示出来,婚嫁、祭海、打谷场等栩栩如生的生活场景尽显胶东当地的民俗风情,再现胶东劳动人民的勤劳、智慧。

  文化氤氲 陶情冶性——文化谷。文化是具有感召力、生命力的,其魅力在于是一种坚守、一种传承,一种人类所需的尊严和最厚重的承载,是一个民族存在的血脉和灵魂,是流淌在血液里的生活和行为的方式。

  在华夏集团来看,一种高尚的生活品质,除了舒适的环境和人性化的管理之外,与之相契合的文化元素同样不可或缺。为增加景区的文化氛围,华夏集团在夏园与神游华夏演艺剧场之间投资文化谷项目。作为一个文化的展示区,这里主要篆刻中国古今名人字词。置身其中,名家们或行书、或草书、或篆书、或楷书,行云流水间,领略中国文化的博大精深。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)