欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 民宿故事 > 正文

乡村振兴 未来已来! 漫云文产民宿综合体落户修武,树立民宿新标杆!

    时间:2019-09-20 17:43:15 来源: 作者:  点击:0

  近日,安庄、沙墙——漫云文产民宿综合体项目签约仪式暨“乡村振兴 未来已来”民宿主题讲座在焦作修武县文化城举行,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆、焦作市委常委兼修武县委书记郭鹏、修武县委常委兼常务副县长千怀贵、河南省旅游协会秘书长滑蕾、郑州清华园房地产总经理兼漫云文旅董事长李孜敏、上海乡伴文旅集团创始人朱胜萱、中国国家地理 户外越野总经理郭颖谦、熊本熊形象中国区授权代表总经理李韬瀚、中青旅红奇基金高级投资经理兼乡伴文旅监事王智鹏、河南开鸿房地产发展有限公司总裁张谦、河南大圣文化传媒有限公司 CEO 侯秉辰、银河证劵河南区域副经理邵冬梅、河南酒店网 CEO 张峰等相关领导及企业界人士150余人参与。

  2019年,河南省文化和旅游厅将民宿作为乡村旅游、乡村振兴的主力军,变绿水青山为金山银山,助力当地打赢打好脱贫攻坚战,在全国率先启动民宿资源普查工作、加快出台支持民宿发展的意见、制订民宿的标准。

  河南省文化和旅游厅副厅长李延庆讲话

  李延庆指出,要真正实现乡村振兴需从本质上解决长期困扰中国的三大问题——农业、农村和农民。缩小城乡差距,实现乡村振兴仍然是未来二三十年不可忽视的问题;乡村旅游为乡村振兴做出很大贡献,就目前而言,民宿是强有力的支点。