欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 预约定制 > 正文

寻找最美民宿!80后策划人分享她的民宿故事

    时间:2019-04-11 09:58:29 来源: 作者:  点击:0

  华声在线3月1日讯(记者 赖泳源)3月,草木初萌,春意渐浓,又到了外出赏春游玩的时节。近日,华声在线推出“寻找最美民宿”活动,面向社会各界广泛征集旅游达人,推荐湖南特色民宿。3月1日上午,80后旅游策划人高薇和记者分享了民宿体验,她表示民宿让她获得了不一样的旅行感悟,也让她改变了对“旅行”的定义。

  “民宿有优美的居住环境,浓郁的交流氛围,让我可以彻底地放空自己。”五年前,高薇和朋友们去香格里拉旅游,偶然间预定的一间民宿,让她获得了一笔不可多得的旅游体验。“每天晚上,天南海北的游客聚集在天井喝普洱品小吃,一起交换旅游心得。”她对那几天的行程记忆犹新,认为自己不仅欣赏了生态美景,更让她结识了一群热爱生活的朋友。

  香格里拉之旅结束后,她回到湖南,一直想寻找类似的民宿,体验当地民俗,和游客畅谈行走经验。彼时,湖南的民宿刚刚兴起,很多游客对民宿还有一股陌生感。经过不断接触和探索,她发现湖南的民宿做得还不错。

  在长沙周边的民宿,她推荐平江野奢度假酒店。“它在深山茂林里,风格古朴雅致,感觉非常自在。”高薇说,这个民宿和它的名字很匹配,有一点野外的情趣,也有一点轻奢的享受。白天,她和朋友们可以徒步爬山,驱车游览周边景点;夜晚,朋友们在民宿外观星星赏月亮,喝啤酒吃烧烤,交流旅游感悟。“这才是旅行中最好的状态。”

  在她看来,民宿和酒店的不同在于人和人之间的界限。“酒店就像一个现代化的旅游设施,把游客分割在一间间的套房里。”她说,民宿是营造人和人之间交流的氛围,让旅游不再是手机上一个个地点的名字,而是不同方向的游客相聚在一起,分享自己旅途的故事。

  “住民宿会上瘾!”高薇说,自己现在外出旅游都会优先搜索民宿,已经“深陷”不可自拔。她也希望更多的旅游爱好者可以尝试民宿,体验和以往不一样的旅行感受。