欢迎访问 民宿网!

当前位置:网站首页 > 周末住哪 > 正文

曝美国民宿平台Airbnb将收购小猪短租

    时间:2019-04-11 09:52:22 来源: 作者:  点击:0

  北京时间11月23日消息,据外媒报道,知情人士称,美国短租网站Airbnb正在洽购中国短租网站小猪,以扩大中国民宿共享市场份额。

  知情人士称,双方已经举行了多轮会谈,谈判实际上已进入后期阶段,很有可能会达成交易。


  尽管Airbnb是全球最大的短租平台,但是该公司在中国需要应对更受消费者认可的小猪、途家网等本土对手。Airbnb在中国上线了大约7.5万套房源,计划将全职员工数量增加9倍至300人。

  Airbnb和小猪拒绝就是否正在进行收购谈判置评。

  艾瑞咨询预计,明年中国在线度假租赁市场的交易额将达到人民币103亿元(约合15亿美元),高于今年的人民币67.8亿元。

  小猪成立于2012年,该公司在本月表示,已经在新一轮融资中筹集了6500万美元资金。小猪称,公司拥有1000万活跃用户,在全国301个城市拥有逾10万套房源。小猪CEO陈驰在宣布融资时称,预计2016年平台业务量将同比增长500%。

  对于Airbnb来说,收购小猪有助于降低大肆烧钱争夺市场份额的风险。打车应用Uber此前为了与滴滴出行争夺份额在中国亏损逾10亿美元,最后将中国业务出售给了滴滴。

  Airbnb在今年9月宣布,已在新一轮融资中筹集了5.555亿美元资金,以资助其全球扩张。知情人士称,这轮融资对Airbnb的估值为300亿美元,融资规模最终可能达到8.5亿美元。

  途家网在去年完成了一轮3亿美元融资,投资者包括全明星投资基金。这轮融资完成后,途家网的估值超过10亿美元。途家网还获得了在线度假酒店服务商HomeAway、光速创投、携程网、纪源资本的投资。途家网称,公司总共拥有45万套房源,覆盖中国大陆325个目的地和海外及港台地区1085个目的地。